Мне жалко...

Мне жалко, мучительно грустно,
Но нужно промолвить: прощай!
И пусто, пугающе пусто
Становиться в миг невзначай.

Не ведаю, знать я не знаю,
Кто рвет на куски мой мирок.
Его я навеки прощаю...
Уходит земля из под ног.

Горячим, сухим, сженым ветром
Пахнуло в лицо - ты один
Средь гор, и песков, и туманов;
Ты раб сам себе, господин...

Ничто не пугает, не мучит,
Мосты - только пепел, но знай:
Здесь значим один только Случай.
Здесь счастлив лишь Путник. Прощай!


Рецензии