Потухшее безумие

Безумие набросило вуалью тень на взор,
Пронзённо острою иглою сердце умирает.
Последние часы, минуты...дикий стон,
Бросок звериной злобы... потухает
Огонь, что раньше жил и верил,
Огонь, что и не думал погибать.
Теперь (Творец весь путь уже отмерил)
Огню тому не суждено пылать...
Чуть теплится... потух. - Всё? - Нет ещё,
Совсем чуть-чуть, совсем немного жизни.
- Теперь? - Ну вот и всё, теперь уж нет его...
В эфире комнаты лишь растворились мысли...


Рецензии