Мат на войне...

О войнах много говорят.                Во всех цепочках власти...
Написано немало.                Даже "верховный" им грешил,
Но не приводят речь солдат                А генералы - чаще!
В которой мат навалом...
Там,что ни слово, то матюг
В любой солдатской речи...
Протест от непосильных мук,
Что взвален им на плечи...
В среде солдат был моден мат.
Он сглаживал помехи...
Им речи "украшал" комбат
При общем,дружном смехе...
Ругали матом всё и всех:
Погоду,вшей,начальство...
Особенно им крыли тех
Кто трусил и боялся...
Мат часто заменял слова...
Перчил приправой к речи...
Его азы как дважды два,
Сродни лишь междометьям!
Употреблялся глаз-на глаз...
И на виду у смерти...
Всегда  нм полон был блиндаж.
С ним трудность незаметней!
И в общем мат приемлем был


Рецензии