Дед, а дед! Есть на свете любва!

Ах, Любаша! О, давняя подруженька...
Ай, Танюша! Нежная, зажигательная!


                «Люба Люб»
             (Фалалеева Татьяна)

И Лиза - внучка юная моя, вторит:
"Дед, а дед! Есть на свете любва!"...

Гуляем в парке - ему пятьсот  лет!
Был очень густ, теперь проредили...

Пни великаны, покинули парк стволы.
Сотни концентрических окружностей!

Считаем на срубах кольца прожитого -
Лиза называет по-немецки до десяти...

Рассматриваем голый пень платана -
В лучах солнца поверхность играет!


- На срубе этом - зазеркалье?
- Нет, на срубе чьи-то губы!

- Как же нам распознать чьи?
- Простой лупой для чтения...

- На срубе этом - начертанье?
- Нет, на срубе чьи-то следы!

- Как же нам увеличить их?
- Поставим перед фокусом...

- Так всё теперь будет мнимо?
- Гуманоиды слепки оставили...

- Меняется картинка небосвода?
- О, небо линзой разворачиваем...

- Появляется бесконечность?
- Да нет! Ведь - одиннадцатое...

- Спасибо Творец - воскресенье?
- Завтра! Но тебе надо работать...


- Вновь попал в комнату смеха?
- Да нет же, вращается колесо!

- Неправда, планета наша шар?
- Шар упруг, всё отскакивает...

- И несчастья идут стороной?
- Вот и вчера вновь пронесло...

- А предсказания сбываются?
- Хорошие - да! Другие - нет...

- О! Слава тебе Господи! Аминь.
- Да, завтра длинный выходной...


Мы устали фантазировать вдвоём...
Дождь припустил - пошли домой!


Добежали, высохли, согрелись, пообедали!
Танцуем. Лиза целует: "Дед мой любимый!"...



11.10.2009


Rheydt

Deutschland


Рецензии