После Москвы

Я пытался разглядеть
    Миллионы лиц:
Сквозь потока городского
    Нет любви, границ.
Уголок родного дома
    Словно мёд у пчёл...
Ах, как это незнакомо -
    Пережил, перемолол!
Чудеса архитектуры
    Покорили напролом,
И отсутствие культуры
    В переходах и метро...
Но туда хочу я снова -
Погрузиться в гущу дней,
Слиться с массой (это ново),
Чтобы сделаться больней!..


Рецензии