Ветерок Херсонеса

Выбивает ветерок-повеса,
Маленький задира-хулиган,
Из камней седого Херсонеса
Пыль и запах загорелых стран.

Вышибает в вечер ветер донце
Августейшей милости отца
Раскаленно бешеного солнца
И сметает пыли пыл с лица.

Ветер тертый, ты ; бродяга вечный,
Путешественник бывалый и смешной,
Покружился здесь ; и быстротечно
Умотал к обители лесной.

Я люблю тебя, мой ветер юркий,
За твою драгунскую удаль.
Ты примчишься вроде Сивки-Бурки,
Если одолеет вдруг печаль.

И взметнешь с души осадок быта,
И прогонишь пыль досадных слов,
Вся нелепость бренного забыта
На зеркальной глади вещих снов…


Рецензии