Кисет

Вышивали девчонки кисеты бойцам:
    И безусым мальчишкам, и мудрым отцам.
    Вечерами холодными в стылой избе
    Пели с грустью о трудной судьбе:

           Пускай кисет тебе напомнит обо мне.
           О милой матери в родимой стороне.
           Иди смелее в бой, гони врага с земли,
           Чтоб светлый день победы встретить мы могли.

    После боя опять передышка мала.
    За собой фронтовая дорога звала.
    На привале присядешь с друзьями в тени,
    Ты солдату кисет протяни.

    Сорок пятый уже, на пороге весна.
    До чего ж надоела постыла война.
    Ты подальше кисет свой теперь убери
    И на память его сохрани.


Рецензии