Давно закончилась война

Не уходят на фронт эшелоны.
     Ветеранам лишь снится война.
     И спокойно спят матери, жены.
     Над домами стоит тишина.
     Но бывает все чаще порою,
     Будто сердце забьется в набат.
     Вспыхнет небо багровой зарею
     И навскидку опять автомат.

     Скрытый враг пусть не тянет к нам руки.
     Будет сильной родная Земля.
     Сыновья встанут рядом и внуки-
     Защитят и тебя, и меня.
     Не забудем, что было в Беслане,
     На Дубровке, Каширке твоей.
     Наша память всегда будет с нами.
     Чем же ранить нас можно больней?

     Мы хотим, чтоб не слышали взрывов,
     Стали детские явью мечты,
     Звонкий смех раздавался в квартирах,
     На камнях вырастали цветы.
     Пусть услышат слова во всем мире.
     Пусть услышат в Ираке, Чечне...
     Наша радость горька и  отныне
     Скажем: "Нет! Этой черной войне!"

                Давайте, люди, мирно жить.
                Растить детей, стране служить.
                Ведь жизнь дана всего одна.
                Давно закончилась война...


Рецензии