Шутка

Вышел месяц из-за тучки,
   Показались рожки.
   Под окном стоит березка-
   Свесила сережки.
   Ах, березка, хохотушка,
   Прошепчи на ушко,
   Как смогла «мово» милого
   Увести подружка.

                В речке камешки резные,
                Волны расписные.
                Мы в ромашках целовались,
                Словно заводные.
                Ты сказал, что надоели
                Цветики-цветочки.
                Не пора ль нарвать нам ягод
                За рекой в лесочке.

   В небе солнышко смеется,
   Эхо раздаётся.
   Золотая рыбка в сети
   Вряд ли попадется.
   Я скажу вам по секрету,
   Строго между нами,
   Что хожу я в лес, ребята,
   Только за грибами.


Рецензии