Улицы знакомые

Теплый луч скользнул ко мне,
     Словно ласковая кошка.
     Встану рано утром я,
     Распахну свое окошко.
     Не желаю больше спать,
     Настроение «на пять»,
     Ведь пришла суббота-
     Отправляюсь я гулять.

                Улицы знакомые,
                Улицы не новые,
                Сколько в нашем городе
                Знаю я таких…
                В сквериках на лавочке
                Целовались парочки.
                Только эту песню
                Я спою вам не про них.

     Здесь деревья выше крыш
     Мной посажены когда-то.
     В пору юности моей
     Люди жили не богато.
     Босоногой детворой
     Вслед за радугой-дугой
     Рассекали с криком
     По булыжной мостовой.

     Как грибы растут дома.
     Раньше здесь росла картошка.
     Правда, тихих уголков
     Не хватает нам немножко,
     Где с друзьями посидеть,
     Друг на друга поглядеть
     И о чем-то песню
     Задушевную пропеть.


Рецензии