Русь

Сколько сказочно-красивых,
       Необычных в мире стран.
       Где-то плещет синей бездной
       Необъятный океан.
       Островерхие мечети
       Навевают в сердце грусть.
       Только мне милей
       Моя седая Русь.
                Русь былинная, Русь старинная
                Тонет в яблочных садах.
                Глянешь вдаль-земля целинная
                И церквушки на холмах.
                Синеокий взгляд озер твоих
                С восхищением ловлю.
                Всей душой, Святая Русь,
                Тебя люблю.
       В Новый год снега глубокие
       И катанья на санях,
       Молодицы краснощекие,
       Тройка мчится в бубенцах,
       Рушники и ленты алые-
       Как гудит людей волна!
       Разноцветьем красок
       Ярмарка полна.
              Сладок сок березы белой,
              На проталине цветок,
              Аромат брусники спелой,
              Солнца теплого желток-
              Всё мне дорого и свято,
              Память русская жива,
              Вновь, как встарь, плетут
              Девчата кружева.


Рецензии