Жизнь проходит, но я не умнею

Жизнь проходит, но я не умнею.
Что сегодня творится со мной?
Я скачу по земле этой белой,
Хотя сам совсем вороной.

Я скачу, и пыль попадает
Мне от этого снега в лицо.
Вновь метель на зло завывает,
Попадаю в её я кольцо.

И они никак не пускают,
Не пускают в леса и поля.
Их порывы меня сбивают,
Становлюсь я опять изо льда.

Забываю про солнце и небо,
Забываю про травы, луга,
Мой огонь потушен от ветра,
Умирает во мне моё Я.

Только чувства не умирают,
Чтоб ещё вспыхнуть потом.
Так извечно война возникает,
Между льдом и страстным огнём…


Рецензии