Шоп Сатаны
Решил сам Сатана, торговлею заняться.
Товар на полках разложил,
Чтоб было чем полюбоваться.
Кинжал завистников постылых,
Лук Жадности и стрелы для ревнивых
Сам молот Гнева на витрине красовался
И Сатана им часто любовался.
Гордыня, ненависть и страх,
В шкафу на вешалках висели.
Сам Сатана им цены назначал
И ярлыки на ценники приделал.
Но был один невзрачный там предмет,
Уныния клин, а ярлыка-то нет.
Совсем бы ни чего, но вот цена,
Тем клином, восхищался Сатана.
Смотри, простой бы вроде бы предмет,
А в голову вобьёшь, и человека нет.
Уныние овладело телом, душа черна
И веры в Бога нет.
Его душа взялась за дело,
Грешит, не замечает ни чего.
А раз душа грешна пред Богом,
То место ей у нас в аду.
Я клин Уныния ценю,
Пожалуй, больше всех предметов.
И вот моя уже Земля,
Уныние-грех, душа моя.
Свидетельство о публикации №109101103826