Остывшая река

Собирали вместе мы цветы-
     Я таких не видела нигде.
     Цвет необычайной красоты,
     О любви стихи читал ты мне.

     Вот уж скоро липа зацветет,
     Тонким ароматом удивит.
     И опять любовь ко мне придет,
     И в глазах от счастья зарябит.

                А над водой не видно пара,
                Бежит, волнуется Ока.
                «Была бы загляденье пара»-
                Твердит остывшая река.

     Искорки в глазах зажгутся вдруг,
     Вспыхнут мириады огоньков.
     Озарится светом все вокруг,
     И не будет больше облаков.

     Холодок пройдется по спине,
     Лишь слегка коснешься ты волос.
     Мило улыбнешься только мне,
     И растает дым из-под колес.

                А над водой не видно пара,
                Бежит, волнуется Ока.
                «Была бы загляденье пара»-
                Твердит остывшая река.


Рецензии