Краденая ночь

Вот наконец-то мы одни…
     Прохладный летний вечер.
     Не будем зажигать огни.
     Мы рады нашей встрече.
     И до утра так далеко –
     Роса на листья не упала.
     О прошлом вспомнить не легко…
     Давай начнем сначала.

     Скользит лениво свежесть в дверь
     На милой старой даче.
     Я так люблю тебя, поверь,
     И будет все иначе…
     Глаза – в глаза, рука – в руке…
     Разбились вдребезги сомненья.
     Лишь только тень на потолке
     Застыла без движенья.

     Как воском залиты цветы,
     Мерцают в бледном свете.
     Я поняла, что лучшим ты
     Был для меня на свете.
     Когда-то песня двух сердец
     Могла бы стать такой красивой…
     Вот только краденую ночь
     Не назовешь счастливой.

     Вот наконец-то мы одни…
     Прохладный летний вечер.
     Не будем зажигать огни.
     Мы рады нашей встрече.
     И на часах одни нули,
     Как будто Мир остановился…
     Но вот очнулись и пошли.
     Полночный свет струился…


Рецензии