Монолог алкоголика

Люблю сидеть на кухне ночью,
В тетрадь записывая стих.
Так сохраняю мысли прочно,
Пишу про нас, про всех больных.
И вы поэт? А ну, дыхните!
Садитесь ка ко мне за стол!
В сервизе рюмочки берите
И наливайте грамм по сто..
Про что напишем? Дайте тему.
Я чую, жаркой будет ночь.
Поллитра тянут на поэму,
Мы в мир стихов поскачем прочь...

Люблю попасть под дождь осенний,
Под ним приятно размышлять
О смысле жизни нашей бренной,
О том, как любит огорчать...
И вы философ? А дыхнете?
Я мыслей чувствую полет.
Я одинок, а вы поймете,
Другой уж точно не поймет.
А мы сейчас поспорим крепко,
Как выпьем рюмочку одну...
А мы сейчас поспорим крепко:
Поллитра тянут на войну.

Люблю скулить я под гитару
И в песне чувства изливать.
Но я один, мне нету пары,
Того, кто будет подпевать.
Вы музыкант? А ну, дышите!
Я вижу музыкальный слух!
Не пьете?! Что вы говорите,
Я тоже пью не больше двух...
... Бутылок. Ну ка разливайте,
И с вами я сейчас спою.
Но я не в силах дать гарантий,
Что снова здесь не заскулю...


Рецензии
при собственном неодобрительном отношении к "алкогольным" стихам, хотела сказать, как все-таки жизненно написано. Вы просто открыли мне глаза))

Кошка Ми   17.09.2010 20:40     Заявить о нарушении
:) я очень рад, что вам понравилось!
я сам довольно неодобрительно к ним отношусь, но здесь прям что называется "накипело"

Виталик Грустный   18.09.2010 21:21   Заявить о нарушении