Это просто прощание...

Вей сильнее степной суховей...
Снова слышу,как дышит земля.
Вновь девчёнкой одна средь степей...
Долго слушаю плач ковыля...

Он склонился почти,как седой старик...
Нету слёз и нет сил сново встать.
И белёсых бород пОлна степь лежит...
Пахнут горечью...эти края...

Опущу я ладонь в жито полное...
А глаза смотрят вверх...в синеву...
В горизонте сомкнёт сине-жёлтое...
И сольётся бескрайностью путь.

Просыпалась легко спозаранку я...
За околицу мчалась быстрей.
Босоногою там хулиганкою
Я смотрела на злато церквей...

Не шумите края в редколесиях...
Не зовите, вы, в детство меня...
Отоснитесь берёзки навеки мне...
И..скамейка...напротив окна...


Рецензии
Прекрасная зарисовка, Елизавета.
Полная тоски по ушедшему.

с уважением,

Эркин Чиял   24.10.2009 22:26     Заявить о нарушении
Согласна,что тоскливо.Когда есть что жалеть,жалеется,но вот не забывается никогда."Восполяясь" по кругу приходит вновь...
С уважением,Лиса.

Елизавета Смочинских   30.10.2009 15:46   Заявить о нарушении