А у меня всё так же, как и прежде...

А у меня всё так же,как и прежде,
всё так же нет в душе моей,весны.
Да и о лете,лишь одни надежды
меня гнетут в трущобах пустоты.

Всё у меня,по-прежднему,не складно.
Осенний сумрак гложет душу мне.
И не свернуть,не повернуть обратно
туда,где жизнь осталась в стороне.

Я выхожу в ночную непогоду,
тоской,печалью осень моросит.
Хлебаю грязь порочную до рвоты,
а после,всё нутро огнём горит.

Кипит и стонет разум возмущённый,
и сердце рвёт,плеть роковых страстей!
Я до сих пор,быть может непрощённый,
всё у меня не так,как у людей.

Моя обитель разместилась с краю.
Полегче,думал,будет на краю.
Мол,ничего не вижу и не знаю.
На самом деле-знаю,и пою!

Как тяжко видеть,знать и оставаться
не при делах,вдыхая всякий смрад,
и сжав в кулак терпенье,улыбаться
тому,чему я попросту не рад!

Я выхожу в ночные передряги,
а под ногами хлюпают дожди.
Всё заживёт опять,как на собаке!
Не заживут лишь раны,что в груди!

А у меня всё так же,как и прежде.
Всё так же,нет в душе моей,весны.
Одни надежды.Ох,одни надежды
меня гнетут в трущобах пустоты!


Рецензии