Время икс

"Стихи обдувают пыль с нашего восприятия мира"(Ирина Гончаренко)

   Многие считают, что современному человеку поэзия не нужна. Мы уже привыкли к языку информации и общению смайлами. А я не могу жить без стихов. Читаю, пишу, думаю стихами. Иногда не запоминаю ни авторов, ни названий. Остаются только строки, яркие, образные, идущие напрямую от сердца к сердцу.
И песни... Те, которые сами звучат в голове, бывают под любое настроение. А как же песня без стихов?
   Не всё, что написано в рифму, является стихами. Так же и не все стихи написаны в рифму. Главное - это яркость образов, передача чувств и мыслей, поиск выхода из безвыходных ситуаций, память о пережитом и мечты, мечты и чувства, наши ощущения, воспоминания.
   Почему некоторые стихи трогают самые тонкие струны души, а некоторые просто трудно дочитать до конца? Как и любое творение, стихи могут быть плодом переживаний, ощущений, а могут быть и табуреткой, сколоченной на заказ.
   Я не люблю тематической поэзии, это просто рифмованные строки. Для меня в поэзии главным является мироощущение, которым делится со мной поэт. Иногда строки сами собой возникают в голове, и только успевай записывай. Иногда вдруг родится одна яркая строка, хочется её обыграть. Тогда я начинаю наплетать дополнительные строки. Рождается стихотворение. Иногда ничего не получается. К этой единственной строке ничего больше не подходит. Пусть живёт одна. Люди тоже часто бывают одиноки, когда не могут найти родственную душу. Но это не значит, что надо отказаться от поиска. Просто ещё не настало "время икс".


Рецензии
Всё очень правильно.

Ерухимович Александр Леонидович   14.10.2009 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, я Вам верю.

Ирина Дзятко   14.10.2009 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.