Осеннее настроение

Передвинуты сроки,
Перепутаны дни,
Только плющ, да осока
Осень в красках звенит.

И за дверью, за далью,
За широким мостом
Может, встретились рано,
Может, поздно уйдем.

Про возвраты примета
Хороша, иль плоха
Только отблески лета
И прощанья тоска.

Ох, что будет, что было
Ни к чему, ни о чем
Отболело, отпело
Отгорело свечой.

Иль о будущем плачем,
Иль о прошлом скорбим,
Переулками жизни
К пониманью бежим.


Рецензии