Лунный мальчик

Автор иллюстрации Тая Талая
http://my.mail.ru/mail/taytalay/


(Сказка написанная ночью)

Я маленький. Мне хочется весны.
И потому я грустен и не весел.
Сижу один на краешке Луны,
Сижу себе, мечтаю, ножки свесив.

Мои друзья-лунатики все спят.
Они,конечно, славные ребята,
А я уже в который раз подряд
Не сплю, мурлыча Лунную сонату.

Люблю гулять по Млечному пути,
А иногда и пошалить немножко.
Когда решаю,что пора домой идти,
То возвращаюсь Лунною дорожкой.

Моя подружка фея из созвездья Рыб,
Давно уж спит и мне немного скучно.
Я к одиночеству давным-давно привык,
Но с феей было б веселей и лучше.

Я маленький. Мне хочется весны.
И потому я грустен и не весел.
Сижу один на краешке Луны,
Сижу себе, мечтаю, ножки свесив...


Рецензии
Есть Маленький Принц, есть Лунный Принц. Каждый бывает одиноким. Чудесная сказка.

Анна Сивак   18.09.2019 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.