Русалочка

Чем нас привлекает прекрасное море?
Высокой волной? Или шумом прибоя?
Иль стайкой дельфинов, играющих в салки?
Иль сказкой, что волны шепнут о русалке?

Вот к вечеру море вдруг стало опасным.
Закат – отраженьем оранжево-красным.
Садиться светило в волну безучастно.
Русалочка! В блеске заката прекрасна!

Создание ада? Изгнанница рая?
И волосы длинные ты расплетая
зовёшь своей песней красавца-мужчину.
Поёшь. И ныряет он тут же в пучину.

Твой сладостный голос чарует, ласкает,
любви бесконечность познать обещает.
Любовь лишь дарует русалке свободу,
вернётся душа, а грехи канут в воду.

Каких бы сокровищ она не имела:
пиастров, дублонов и жемчугов белых,
стремится познать это чувство земное,
чтоб сердце сказало: « Ты – мой, а не море!»

Однако мужчины при виде богатства -
ныряют бездумно в Тритоново царство.
За что же винить нам русалку-сирену?
Она просто мстит мужикам за измену.

И песня вплетается в ритмы прибоя.
Ждёт дива морская мужчину - героя.
Он скажет:
   - Сокровище - девичье сердце!
И выйдет к нему не русалка - принцесса...
11.10.09.


Рецензии
Это одно из любимых моих стихотворений! И всё в нём правда!Сокровище- в сердце...А написано- великолепно...даже шум прибоя слышится в твоих строках, Володя!!Супер!!

Ангелина Ресенчук   03.11.2009 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелиночка! Такая горячая рецензия, как любовь!!! Весьма признателен!!!

Ложкин Владимир Владимирович   04.11.2009 02:53   Заявить о нарушении