***

Вот улица… Осенняя пора…
И я иду одна по переулку.
Вдыхаю мокрый воздух сентября.
И внемлю шелесту упавшего листа.
Что хочет мне сказать своим паденьем он?
Что близится зимы начало и морозы?
Что все закончится, как лето и цветенье розы?
Что все воскреснет в новую весну?
 
И он ведь прав… все так и происходит.
И в жизни нашей цикл один в один:
Сначала любим – лето к нам приходит.
Душой цветем и вянуть не хотим.
Потом все чувства грубо глушит время.
И мы не ведая, что сами же творим
На наш порог взамен благому лету
Зовем  мы осень и других корим.
И тихо увядают наши встречи,
Все реже говоришь ты вслух “люблю”.
И задувает влажный ветер свечку,
Стоявшую на  пологом берегу.
И в это время, таких не защищенных,
Зима окутывает белой пеленой.
И наше сердце в тысячу осколков,
Лёд покрывает скатертью тугой.
Весна приходит… Лед наш слабо тает…
Потом и вовсе речкой утечет.
Зима уходит…снег с души слетает…
И мы весны уж чувствуем полёт.

Вот все мы так… Живем весной и летом…
И зиму с осенью конечно не хотим.
Но в жизни каждого такое вот случается.
И уж от этого мы не убежим.
             30.09.09


Рецензии