Огонь-покой

Огонь-покой.
Со мной?
С тобой?
Иль между нами?
Ни днём, ни ночью,
Полусном.
Не шёпотом и не словами,
Толстым асфальтом под окном.
Не миг, не вечность,
Лишь обрубок.
Не локоть, вовсе не ладонь,
А промежуток.
Ни та, ни тот, ни те, ни эти,
Не взрослые, давно не дети.
И не чужие, не соседи,
Мне ночь навстречу солнцем светит.
Не обрамлённый, не пустой,
Забытый
Кем-то, но не мной,
Избитой
Ею и тобой,
Покой-огонь, огонь-покой,
Не мой, не твой,
Но наш и свой.


Рецензии