Осень в Вологде

Вот и в Вологде осень прекрасная.
Улетают на юг журавли.
Листья желто-зеленые, красные
На дорожки в аллеях легли.

Я иду по шуршащей тропинке.
На душе безгранично легко.
Вверх летят и летят паутинки.
И не грустно, что лето прошло.

Потому, что в осеннем разливе
Легких запахов желтой листвы
Вновь почувствую счастья приливы,
Ожидание новой весны.

Мне октябрь дарит солнце последнее,
И природа изменится вновь.
Но, как в Пушкинской Болдинской осени,
Неизменною будет любовь.

               


Рецензии