Мне сегодня немножко ши-ши...

                * * *
Мне сегодня немножко ши-ши*,
Ветер голову ласково кружит,
И пичужка в закатной тиши,
Словно служка церковная, служит:

Всё поёт в благолепье дерев,
Ублажая молитвенным звоном, —
И так сладок мне этот напев,
Что душа наполняется стоном.

Так божественно-нежно чисты
Все закатные шорохи, звуки,
И, как в храме высоком, кусты
Тянут к Господу ветви, как руки,

А приход вечереющих грёз
Так по-женски приятно-неспешен,
И мне хочется верить всерьёз
В то, что мир, как природа, безгрешен...

11.10.2009


* диалект. от нем. Schoen - чудесно,
красиво, хорошо
"ш" следует произносить очень
мягко, почти как "щ"...

К циклу "Этот чудесный, таинственный сад"


Рецензии
Грюс Гот, Пастушка!:)
Понравилось.
Благодарю!)

Твоя Голубка   27.08.2013 01:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Голубка!))))))))))))))))))))))

Благодарно,

Пастушка   27.08.2013 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.