Алия. Еврей средь русских-в Израиле русский
АЛИЯ*
Еврей средь русских -
в Израиле - русский...
Сомненья, обольщения,
Возможность «восхождения»…
Анахну кан!** Почти венец!
Еврейским комплексам конец!
Пусть алия – не стих, а крик.
Оле – в незнаньи, - не ватик,***
Разрыв и с прошлым, и с людьми.
Порой – как выпорот плетьми.
Но выбор сделан, там – капкан.
Барух Ашем, анахну кан!****
-------------------------------------------
* Алия (иврит) – восхождение. Репатриирующийся
в Израиль как бы поднимается на гору и поэтому
называется «восходящим», оле.
**Анахну кан (иврит) – мы здесь.
***Ватик (иврит) – старожил.
****Барух Ашем (иврит) – слава Богу.
Свидетельство о публикации №109101102988