Всему Истоком

   ***
Энергии безмерные потоки
Мы тратим в бесполезных словопрениях,
Не понимая, что Всему Истоком
Огонь Пространственный, Его прикосновения
Творят и рушат, исходя от нас,
Он в наших Мыслях, чувствах, Устремлениях,
Благодеяниями полним мы запас
Или расходуем его на истребление;
Незрим могущественный Пламень до поры,
До меры установленных пределов,
В нас Мощь Божественна, но Что мы Ей творим:
Добро ли, зло!? От Осознанья, Веры
Зависеть будет; Грозный Лик Стихий
Всегда на страже Вышней Непреложности
И там, где копится невежество суть зло,
Они применят Все свои Возможности,
Проявлен Справедливости Огонь,
Обрушен будет на Его призвавших
Во имя самости, гордыни тех невежд,
Законы Вечности безмыслием поправших:
Сойдут лавины, возгорится лес,
Взметнутся ввысь тайфуны и цунами,
Так злу невежества, творимому людьми,
Путь преградит Божественное Пламя,
Бессмысленны здесь жалобы, мольбы,
Лишь Искупление приводит к Осознанию,
Что только мы творим узор Судьбы,
Ответ перед Законом Воздаяния
Держать лишь нам и спрятаться во лжи
Здесь не удастся, Вечности доступны
Все наши помыслы и скрытые дела,
Законы Космоса строги и неподкупны,
Их Назначение, великий, вечный Смысл –
Гармония Великого Пространства,
Неважно Им: есть нарушитель кто?
Закон Един для Всех и потому бесстрастно,
Подобна молнии, сияющая Мысль
Разит невежество незримо, мощно, точно,
Боль рухнет вниз, Огонь взметнётся ввысь,
И всё, что было низко и порочно,
В Нёт отгорит, на пепелищах тьмы
Взойдут ростки Сияющего Духа
И этот Дар Доверия Владык
Сердцам Пылающим, которые не глухи
К чужим обидам, боли, Дар Любви
Мир озарит прекрасным, чистым Светом,
Осознанно мы выбираем Путь Борьбы
Со злом невежества и охраним Планету,
Огня Сияющий сооружён Доспех,
Дух облачён Оружиями Света,
Вся Мощь Стихий во Благо и Успех
В Пути к Грядущего Великому рассвету
Придёт во Славу Истины Добра,
В Труде творимого средь суматохи буден,
Огнём наполнена, Душа светла, храбра,
Идёт по Вечности и служит Богу, Людям!
   ***


Рецензии