Глянец

Яркий глянец, как звёзды, искрится.
Каждый раз на нём новые лица.
Но одно, красоты неземной
Будто май, так прекрасно, весной.

На сияющей солнцем обложке
Её тело и стройные ножки
И лицо – красоты эталон.
Есть такая – не сказка, не сон.

На снимке в роскошном наряде,
Золотые и длинные пряди
Легли шалью на хрупкие плечи,
Все прекрасно! Но так быстротечно!

Прошёл месяц и старый журнал
Запылился. А где же идеал?
Где модель, что мы страстно любили?
Журнал блеклый, модель позабыли...


Рецензии