Очередное наблюдение

Дождливая осень. И сонные люди
Бредут по дороге, конца ей не будет.
Бредут в бесконечную серую даль,
А годы бегут, их людям не жаль.
Всё также сияет на небе луна,
Всё также сменяет солнце она.
Асфальт разукрашен последней листвой -
Осенний ковёр разостлал постовой.
Но мы ничего не хотим замечать,
Хотя иногда люди любят мечтать...
Мы можем часами смотреть в никуда,
А ночью наблюдать, как падает звезда
И странным нам кажется пение птиц,
Растянуты улыбки милых лиц, -
"Не верим мы, что птицы здесь поют,
Порхают бабочки, подснежники цветут."
А стоит оглянуться лишь вокруг,
И красотой наполнится мир вдруг,
Откроет природа нам тайны свои:
Сольёмся в едино, природа и мы.


Рецензии