Память прежних лет

Память прежних лет во мне  жива
Память прежних лет в душе моей.
Память, как заветные слова
Будут вечно жить в сердцах людей.

Себя я помню девочкой босой
И улицу,  и гомон ребятни.
Летний дождик тёплый  проливной
Я слава Богу, помню эти дни.

Ещё я помню первый свой урок
Пионерский галстук на груди.
И последний,  школьный звонок
Ожидая, что там впереди.

Память нашей жизни продолженье
С нею возвращаемся мы в прошлое.
Память  это наши сновидения
Где есть и плохое, и  хорошее.

Помню как весной журчал ручей
Издавая  свой  волшебный  звук.
Прочувствовать  его до   мелочей
Я  помню  все  а  значит  я  живу.


Рецензии
Очень трогательные строки! Такие воспоминания делают нас оптимистами!
Счастья тебе, Пелагея!
С уважением,

Наталия Полдолина   12.10.2009 07:07     Заявить о нарушении