О Маме

На  глазах  ты  как  лучинка  таешь
На  тебя  смотрю  и  сердце  плачет.
Вновь   молясь,  на  образа  взирая
Молитву   о   спасении   читаешь.

На коленях просишь Бога о прощении.
Чтоб   простил   тебя  он    грешную.
Каешься  в   грехах  своих   содеянных.
Утешая    душу    неутешную.

Шепчешь  о   своих   родимых   детях
Молишься   за    всех    пред   образами.
Пожалей   Господь   прости   их  грешных.
Вытирая   слёзы    рукавами.

Всё    лицо  исчерчено    морщинами
В   них   вся    жизнь   твоя   отражена.
Волосы   окутал    белый    иней
И    глаза    покрыла    пелена.

Кто  сказал,   что жизнь  такая   длинная?
Нет   поверьте   очень    коротка.
Восемьдесят    два   тебе   вот    минуло
Как   одним    мгновением    прошла.

И  когда   с    постели   утром   ранним
Ты    сама   уже   не   в   силах  встать.
Я   спешу   с   душой   своей   израненной.
Чтоб   помочь,   ведь   ты  же  моя   Мать.

Обниму   тебя    и   приласкаю.
Как   родное   и    свое   дитя.
Как  же    я   люблю   тебя    родная.
Милая    старушка    ты    моя.


Рецензии
Стихи от души! Понравилось читать.

Аркадий Жуков 2   15.01.2010 13:37     Заявить о нарушении
Очень рада. С теплом.

Пелагея Улитина 2   15.01.2010 20:18   Заявить о нарушении