Чернобыль
Чернобыль зона отчужденья...
там нет людей, лишь может малость
отчаянных таких осталось
там звезды странно так сияют,
не для живых,не для кого...
и мертвый месяц освещает
развалины пустых домов
игрушки с перебитыми руками,
лахмотья,вещи,мебель черепки,
и с выбитыми окнами, что призраки глазами
глядят дома... желание уйти,
бежать стереть с земли весь этот ужас
зарубцевался ли и превратился в шрам??
и в грязных отражаются здесь лужах
перековерканные судьбы... что в земле лежат,
куда не глянь простор не мерянный
собакой дикою- душа ...
и саркофаг, своим сияньем северным,
уже не будет ей мешать....
Свидетельство о публикации №109101102812
ценны, быть может, в эти дни.
А что Чернобыль бездыханный....
Он-мир забытый,нежеланный
Наталья Краева 08.08.2010 12:29 Заявить о нарушении