Пьер Моранси. Это здесь

Из сборника "Место рождения" (1973)





это здесь оказался я и здесь находишься ты
на этом самом листе
где я ближе к себе чем в медвежьей шкуре
где я более пуст чем якорь шаланды
и более шумлив и больше смешан с миром

здесь а не там я тянусь как стрела
здесь я пульсирую в крови
здесь я разношусь по телу

север не в компасе он здесь
смятенье умов не в толпе
оно здесь
истинный город не в городе
он здесь     а не там
и на этом листе я рождён
и на этом листе умирают меня

здесь ясней чем в зрачке у совы
здесь теплей чем под кожей младенцев
ибо здесь и пашут и пишут
здесь а не на знамёнах
здесь а не в пейзажах


---- ( с французского ) ----


Рецензии