Прорастает

То ласкает, а то колет,
Обещает помнить всё!..
Кружева свои выводит,
Как скроил из ничего…
       А откуда появилось,
      Не даётся уж постстичь.
      К сердцу плотно приложилось,
      Как родным стремись, стремись…
И в виске стучится часто,
Ноет в теле, всё смутив…
И зовёт к себе так властно,
Солнце в тучи обратив…
      Будет бить наотмашь в темя,      
      Будет жечь огнём всегда!..
      Что такое, чьё же семя
      Прорастает сквозь года?..
           10.10.09г.


Рецензии