Корка. Зеркало. Наган

Корка хлеба.Хвост селёдки.
Что за жизнь!-Скажи,дружок.
Наливай по полной водки
На предсмертный посошок.
Я уже почти не трушу,
Ствол направив на висок.
Свою душу обездушу,
А любовь сотру в песок.
Что любовь?...Там,над камином,
Где висел её портрет-
Спит в тумане паутинном
От ножа глубокий след.
До похмельного припадка
И до выстрела в упор
Пел я громко,пил я сладко
И катился с гладких гор.
Докатился.Омут близко.
Ну а в омуте,на дне
Ровным почерком записка
Всё расскажет обо мне.
В утреннем краю белесом,
В благовонии кадил
Я не с ангелом,а с бесом
Дружбу крепкую водил...
Смерть сама взялась за дело-
Льёт мне белую с горлА!
Чтоб душа скорей сгорела
В одночасие до тла.
Ах ты,русская рулетка-
Антифобия моя.
От ствола осталась метка.
А от Бога-ничего.


Рецензии