Реки зеленое стекло
И под стеклянною водою
Рыбешек радужные бусы
Игрались с рыбою-рукой
Быть может в прятки, может в чески…
Исчезло все и утекло
Рыба-плечо, рыба-колено
(какой-то танец несомненно)
(а рыба-меч боится рыбы
Ее боятся все, и ты бы
Ее боялся, рыбу-ножны)
И возраженья невозможны
Огонь октябрьских деревьев
Был окружен густым туманом
Рукой блуждая по карманам
Прохожий шел к желтому свету
Лицом к зиме, спиною к лету
Дерево-кот, дерево-кошка
Листики мышек не удержали,
Впились в рыбу-плечо и дрожали
Замерзая на ветру, стекленея
в зеркальных чешуйках
Дерева-вечера-
-рыбы
блестели
Звездные крошки
Свидетельство о публикации №109101102487