кораблик любви

Среди морей и облаков
В прозрачных синих далях,
Гулял кораблик из "любви",
Искал двух капитанов.

То плыл на север,то на юг.
Так много повидал он.
Но вдруг устал,заныл мой друг.
Остановил педали.

Уныл,заплакал,застонал
И бросил якорь длинный
Себя на ночь пришвартовал
В пору  сырой чужбины.

Зоря взошла,хотел он плыть,
Но что то помешало.
Он якорь свой хотел завить,
А якоря не стало.

Он посмотрел вокруг и что!
Вокруг него пираты.
"Предательство"корабль вот
И лодочки "Печали".

Они смеялися над ним,
Шутили,унижали.
Хотели власть схватить над ним.
Ну а куда печали?

Кораблик наш был не большой,
Но крепок был и прочен.
Давно боролся он  с "бедой",
С "очаянием"тоже.

Сумел он отстоять "печаль".
И не пробил бока,
Но тут "предательство" пришло
и он притих слегка.

Оно его так сильно било,
Что наш корабль пал.
Он слабый стал,поникнув силой,
Плавать больше не желал.

С тех пор нося боков побои
Боится одного.
Как встретит в море
Тех знакомых игравших за одно.
Не запустить матросов ихних
В свой трюм и за весло.


Рецензии