Ты свободен зато
Как будто смотрят в спину. Эти ноги
Опять ведут меня куда-то ввысь,
Ведь где-то там хочу найти я свою жизнь….
Но ноги всё идут и шаг за шагом
Ты ощущаешь только то, что ощущать не надо.
Вечер. Темно. Безлюдно. Страшно.
Как будто уже ночь, а темнота- бумажка.
Не белая, а черная. Мой путь
На ней отмечен. На ней отмечен. А я хочу свернуть.
Вон к этим звездам. Яркой точкой
Они останутся навечно. Это точно.
И спотыкаясь, я смотрю на небо.
Оно сегодня яркое. Такого цвета….
Ну что здесь объяснять и просто говорить,
Ведь это нужно видеть. Но смысла нет смотреть.
Остановившись, можно, осторожно,
Небрежно медленно тревожно…
выбрать поворот и дальше путь продолжить…
О да! Сверну туда. Там интересно.
Не разу не была там. Ну и место…!
Весь город на ладони, где-то сбоку,
Я наблюдаю взглядом за этим одиноко.
Ведь кто-то ест, а кто-то пьёт, играет,
А кто-то щас в дороге, но не знает
Сейчас никто ни где я. Не знает щас никто. Кому, какое дело!?
Ведь если меня нет, то значит я одна
Стою где-то под небом со взглядом в никуда.
Припев: Отдать душу? Отдам! Отдать тело? Бери!
Я пожертвую многим, чтобы взглянуть на огни.
И полсердца я вырву за эту звезду.
Одинокую, вечную. И только мою.
Под ногами в те лужи, что ее отражение
Упаду на колени и не пожалею.
За свободу отдать еще можно не то.
И пусто пусть будет. Ты свободен зато.
От холода сжимались плечи. И до горла
Я застегнула куртку. Всё мне ново.
Вдыхая, свежий воздух, наслаждаюсь.
Своей свободой. Я теряюсь.
На удивление, не скучно.
В лицо мне дует ветер. Так то лучше.
Расправив руки на горе
Стою одна я. Стою я как во сне.
Никто не ищет, слава богу,
Никто не знает, для чего пошла на эту я дорогу.
И пусть ниче не остается, я по лужам
Иду. Иду вперед. А что еще мне нужно!?
Ну вот, и в людях лицах
Я вижу только злобу. Не вижу в них я птицу.
Это плохо….
Может, боли в них больше чем во мне,
Но сколько!?
Они идут туда. Куда туда? – Не знаю.
И знать не надо бы. Пускаю
От мысли мелкие клочки….
И пусто все в душе, и сердце не стучит.
А если прыгнуть вниз?... Кто знает, может,
Я попаду на небо. Которое тревожит…?
Ведь все могу я. Но зачем?!
А у меня на это шесть причин!
Припев: Отдать душу? Отдам! Отдать тело? Бери!
Я пожертвую многим, чтобы взглянуть на огни.
И полсердца я вырву за эту звезду.
Одинокую, вечную. И только мою.
Под ногами в те лужи, что ее отражение
Упаду на колени и не пожалею.
За свободу отдать еще можно не то.
И пусто пусть будет. Ты свободен зато.
Свидетельство о публикации №109101102439