Как листья падают с деревьев

Как листья падают с деревьев.
Кружа по ветру разлетаясь
Вот так и я  на части разрываюсь.
Словно до тла в огне сгораю.
Как затушить его не знаю.

В конце  концов, он утихает.
Собрать себя опять пытаюсь
Но чувствую и понимаю
Как под ногами рушится земля.
И устоять никак нельзя.

Очаг разрушен, сожжены мосты.
Сгорело всё остался едкий дым.
Осталась я одна и ты один.
А на губах лишь горькая полынь.

Коль доживём мы до седин
Быть может хоть тогда поймём
Ошибки, но уж будет поздно.
И в одиночку ночью звёздной.
Грустить и думать о былом.

И в памяти своей дни будем ворошить.
Но уже друг друга не спросить.
Зачем же жили просто  не любя
За что же так наказывать себя.

Где сожжены мосты туда дороги нет.
Остался лишь на сердце след.
Как рана, не даёт покоя.
Нет, ворошить её не стоит.

Пусть разошлись у нас пути.
И другой дорогою идти
Придётся мне по жизни грешной.
Но в этой темноте кромешной
Надежда  словно лучик света.
Поможет этот путь пройти


Рецензии
Как хорошо, что нас надежда греет... :)

Мишка   13.05.2010 05:18     Заявить о нарушении
Потому-что она умирает последней,вот потому и греет.
Спасибо Мишка!С теплом.

Пелагея Улитина 2   13.05.2010 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.