Жизнь строга

Жизнь строга нещадно время
Нам не найти на то ответа.
Уходит молодость , как тени,
От заката  до рассвета.

Просчитываем все убытки
Спешим годам наперекор.
Кому- то глупые ошибки
Простить не можем до сих пор.

Он был, когда-то твоим другом
Ты за него мог жизнь отдать.
А он, когда так  было трудно,
Не смог тебе руки подать.

А кто-то мною был, обижен
Он тоже может, не простил.
А кто-то кем-то был унижен,
И кто-то в чём-то согрешил.

Уметь прощать друг друга надо
Друг другу чаще смотреть в глаза.
Чтоб от нежного , тёплого  взгляда.
Блеснула радости слеза.

Простят и нас надо верить в это.
Успеть простить, попросить прощенья.
Время мчится со скоростью света
Наша жизнь лишь одно мгновенье.


Рецензии
Мудрые стихи! В жизни столько всего надо успеть, что иногда люди забывают или у них не хватает времени. Вы абсолютно правы!

Аркадий Жуков 2   16.01.2010 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам!Жизнь настолько коротка, а мы её ещё и торопим.
С теплом.

Пелагея Улитина 2   17.01.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.