По лестнице в Рай

Я вхожу в темноту распахнувшейся двери подъезда,
По бетонным ступеням я поднимаюсь наверх,
На четвертом отдышка, на пятом намокла одежда,
На шестом задыхаюсь, с седьмого доносится смех.

Подавив приступ кашля, я дальше идти собираюсь,
Я держусь за перила, но с шагом теряю контроль...
Помутнело в глазах, я на ощупь с колен поднимаюсь,
Мое тело пронзает короткая острая боль.

Защемило в груди от подобной нагрузки на сердце,
На висках вздулись вены, расширились в страхе зрачки...
Интересно узнать, что же всё таки скрыто за дверцей?
Что находится там, за пределом надгробной доски?

Вот и кажется всё. Содрогнулось в конвульсиях тело,
Закатились глаза, губы шепчут на выдохе BYE...
До свидания люди, прощайте, мне всё надоело,
Я дошёл до конца, я поднялся по лестнице в Рай.

Ослепительный свет. Чей-то голос доносится свыше,
Уверяя меня в том, что время моё не пришло…
Я в сознание пришёл, огляделся, соседи как мыши
Надо мною, склонившись, стоят, образуя кольцо.

В их глазах я прочёл о минутах прожитого страха,
Как боролись они, не надеясь уже на успех…
Обошлось, слава Богу, спасли, я вернулся из мрака,
Чтобы дальше продолжить своё восхожденье наверх.


Рецензии