Зима
Вдруг небо погрузилось в сон,
И тихой песней по ветру раздаётся
Лишь нежный-нежный зимний тонкий стон.
Уже темнеет. Заснуло солнце рано.
Оно уже смыкает красные глаза,
За горизонт уходит, ему наверно надо
Своей рукой погладить небеса.
Морозно, холодно, свежо,
Луна со звездами в вечерней тьме играет,
И крупный снег вдруг неожиданно пошёл,
Пушистые комочки друг друга догоняют.
Всё так волшебно, мерцает всё, как днём,
Как будто только что природа вся проснулась…
Такие чудеса возможны лишь зимой,
И лишь зимой звучит морозный голос.
Всё улыбается, ведь наступает ночь,
Она обнимет своей рукой за плечи
Вон ту звезду, как будто свою дочь…
О Боже, какой прекрасный вечер.
А нежный снег вслепую накрывает
Как будто одеялом все дворы,
Как будто серебром деревья посыпает,
И исчезает в морозной тишине…
Всё так изящно, всё так неповторимо,
И те деревья, тот снег, и та луна,
И те снежинки, что кружатся красиво…
И белоснежная прохладная зима…
Свидетельство о публикации №109101102336