Джоконда с авоськами

Мне чУжды обереги, амулеты,
Но берегу я снимки прошлых лет.
С недавних пор храню я силуэты
Тенями на асфальте, на стекле.

Чудачество... А кто из нас не чуден?
"Душа моя - Элизиум теней"*...
Не думаю, что мыслью Тютчев скуден
На склоне стариковски-мудрых дней...

Не надо слов.., А тень сама подскажет,
Секрет раскроет, кто он, твой герой...
В Эдем теней мы все придём, но каждый
Пройдёт по жизни, баловень-изгой.

Как солнца луч, мелькнёт на миллионы
Сияньем-взглядом близких глаз в толпе
Под кротким покровительством Мадонны
На выбранной дороге иль тропе...

Один? Вдвоём? Улыбкой пантомимы...
Мир, миф, мираж... Попробуй, разбери!
"Джоконда", стой! Века промчались мимо...
Стой, женщина с авоськами! Замри!

* - строка Ф.И. Тютчева


Фото выполнено мной
Аво;ська или сетка — разговорное название сетчатой, сплетённой из суровых нитей хозяйственной сумки, используемой преимущественно для посещения рынков и магазинов. В сложенном виде авоська занимает очень мало места, и поэтому её удобно брать с собою в дамскую сумочку, в портфель или в карман.
Пользовались ей до н. эры)))
Примерно в таких сейчас продают картофель.


Рецензии
Мадонна, ты была и есть прекрасна.
Но извини, у нас другие прибамбасы.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   27.12.2013 19:49     Заявить о нарушении
Да, остаётся только догадаться:
Откуда ж прибамбасам было взяться)))))

Гал Аник   27.12.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.