Мысхако
Не кривя душою,
Не чурался я труда,
Не искал покоя,
Исходил страну окрест,
Путник и гуляка,
Но нигде не видел мест
Лучше, чем Мысхако.
Пусть невзрачен я на вид,
Пусть дыра в кармане,
Ураганами побит
И побит штормами.
И хотя разбит мой чёлн
От кормы до бака,
В мире нет лазурней волн
Чем волна Мысхако.
Я покой не сберегал
Дружеских кампаний,
Шёл по Рейнским берегам,
По полям Шампани,
Но ни в отблесках грозы,
Ни в пучине мрака
Не встречал нигде лозы
Лучше, чем в Мысхако.
Если жизненный завал
И руины краха,
Я из бездны восставал
Милостию Вакха,
И, отмыв земную грязь,
В облачные выси
Возносил меня, смеясь,
Мудрый Дионисий.
Сколько гимнов я пропел,
Сколько струн я трогал
На охотничьей тропе,
В княжеских чертогах,
Пил застольем и один,
Но нигде, однако
Не попробовал я вин
Лучше, чем в Мысхако.
Сердце пылкое пока
Биться не устало,
Не дрожит ещё рука
И полны бокалы,
А устав от тяжких дел,
Я не буду плакать:
Я бы жизнь прожить хотел
Именно в Мысхако.
Свидетельство о публикации №109101102296