Не нужен маме

 Поэт нам написал свои стихи,
О тех, кто жизнь построил на обмане.
О тех, кто жил в лихие времена,
И был не нужен даже родной маме.

На половину не согласна я,
Поверьте мне, я хорошо их знаю.
Детей, которых не любила мать,
Что рады захудалому сараю.

Детей, чьи руки знали с детских лет,
Не легкий труд, помоев гадких миску.
Они не ели досыта конфет,
Читали только в книжках про сосиску.

Уставшие,  от голода и бед,
Дрова пилили, пальцы в кровь сбивая.
Чтоб заработать сестрам на обед,
И дыры залатать в своём сарае.

А в подворотнях те, кто был любим,
Кому давали всё, что захотели.
Кто не трудился и не знал плетей,
Кого кормили в тёпленькой постели.

Им злую скуку нечем разгонять,
Они воруют просто для забавы.
И не боятся не закон, не власть,
Их от тюрьмы всегда откупят мамы.

Вот из таких, и вырастают те, 
Кто жизнь свою построил на обмане.
А не из тех, кто пашет с детских лет,
И кто не нужен даже родной маме.


Рецензии
И я это всё вижу в своей жизни.Тяжко.У меня тоже есть стих Ребенок на паперти http://stihi.ru/2011/01/20/4568
Спасибо Танюш,за поднятую тему.
С теплом Света.

Светлана Рябова-Шатунова   14.04.2011 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.