Я шёл по раскалённому песку...

Я шёл по раскалённому песку,
Свои босые ноги обжигая,
И ветер, уподобившись тиску,
Дыханье спёр, мне лёгкие сжимая.

Я прятал за седыми волосами
Следы морщин, усталости и боли.
К губам своим засохшим прикасаясь,
Нащупывал следы засохшей крови.

Я шёл без отдыха, усталости не зная,
Я шёл туда, куда вела меня звезда,
Я в бездну, в омут шёл, прекрасно понимая,
Что этот долгий путь – дорога в никуда.

Нашёл ракушку я в песчаном океане,
Она на солнце отливает золотым,
И память мне явилась, будто бы в романе,
Когда мой мир казался мне таким цветным.

Нет больше у меня, ни имени, ни крова,
Я сгорбился угрюмо, головой поник,
И хоть годами я остался молод,
Но сердцем и душой уже старик.


Рецензии
о! это замечательно!
напомнило одновременно и Набокова, и Blackmore's Night и еще кого-то...
м.б. и на самом деле стихотворение было навеяно каким-то другим стихотворением?

Агнешка А   25.03.2010 00:00     Заявить о нарушении