Осень за городом
Усыпанной прелыми листьями,
Услышу говор птичий о зиме,
Нарисованной снежными кистями.
Сорву ягоду с грозди рябины,
Что горит огоньком на опушке лесной,
Там березы стоят, притулив спины,
Огорчившись причине простой.
Уж ушла пора золотая,
Ярких красок озорной листопад.
Ветер с севера хлопья бросает
Покрывалом зимы наугад.
Воздух полон пряного запаха
Листьев осени, дерев аромат
Солнце красное сядет за просинь
Повторяя холодный закат.
Свидетельство о публикации №109101102107