Мне б вытряхнуть себя...

* * *
Мне б вытряхнуть себя
Как звездную труху
Из колпака уставшего факира,
И стать простой как мир
И делать, что могу,
У Бога находясь в прямом эфире.

Мне б сбросить власть ума
Как щегольской наряд,
И в обнаженности пронзительно-поющей
Вдруг обрести как дар
Тот ясный трезвый взгляд
Что свойственен больным и неимущим.

Мне б двери распахнуть
Собакам и котам,
И лошади пускай приходят тоже!
Пусть птицы гнезда вьют,
Порхая по шкафам,
И ящерицы ползают по коже.

И пусть я буду – дом,
Наполненный людьми-
Все люди, у кого четыре лапы -
Оленями и львами,
Волками, лошадьми...
И может быть, зайдут и мама с папой.

Мне б выбросить весь хлам
Весь антиквариат
Косметику, компьютеры и книги-
Пусть все летит в окно!
И кто-то будет рад
Найти здесь подходящие вериги.

А мне бы - голышом
Лететь поверх голов
Заливисто смеясь и кувыркаясь.
Когда же в вышине
Услышу трубный зов
Я вновь рахохочусь: конечно, каюсь!

И вытряхнут меня
Как звездную труху
Из пыльного подола мирозданья…
И буду дальше жить
И делать, что могу,
У Бога находясь на спецзаданьи.


Рецензии