Из детства привет
Время действия - восемь.
В уши наушник, чтоб ничто не услышать.
На нос очки, чтоб глаза никто не мог видеть.
Никотина доза внутрь. Долгий затяг.
Пропал ненадолго повседневный напряг.
С неба тонна воды бьет как силач.
Об что-то споткнулся, глаза вниз - кожаный мяч.
Минута раздумий, и как в детстве - удар.
Второй, третий. Разбиваю фонарь.
Матч: я - ворота. Пенальти. Победа!
И в миг наутек от злого соседа.
Убежал, отдышался, и что это было?
Шалость...веселье...душа подзабыла.
Забыла что такое веселье до упаду.
Сейчас в принципе это не так уж и надо..
Ну все. Капюшон на макушку, завязал туже шнурки.
И снова домой, по пути смотря в дверные глазки.
Там одинаковая жизнь, все та же рутина.
Возле дома все те же люди, все те же машины...
Выворачивает уже от однообразия.
Все одинаково до безобразия.
Хочется нового, чего-то иного.
И в раз избавиться от жизни больного.
Больного этой жизнью, подвластной стереотипам.
И быть, как говорят про таких, "странным типом".
Ну и пусть, зато не такой я как вы.
Не для меня ваши напряги, ваши понты...
Хочу лишь как в детстве жить как я захочу.
Забравшись в лужу,прыгну - всех намочу.
Босиком по лужам в любую погоду.
Затем одеяло, малина, и так далее, словно по нотам.
Тепло мамы, разговоры с отцом.
На Пасху с друзьями биться яйцом.
Новый год. Ель. Мандарины. Подарки.
Путать слова в стихах по запарке.
Мысли эти бережно храню в сердце своем.
Жалко что в трех метрах остается мой дом.
Захожу, раздеваюсь, на перекус снова омлет.
И один только вопрос: где купить в детство билет?
Свидетельство о публикации №109101101815